Como ya hemos mencionado la Isoleucina es uno de los ocho aminoácidos esenciales.
Es un aminoácido neutro que forma parte del código genético y forma parte integral del tejido muscular.
Es un aminoácido neutro que forma parte del código genético y forma parte integral del tejido muscular.
Estructuralmente es muy similar a la L-Leucina y a la L-Valina y junto a ellos pertenece al grupo de aminoácidos de cadena ramificada.
Los requerimientos de estos tres aminoácidos se incrementan en estados de estrés, traumatismos o estados febriles.
Los requerimientos de estos tres aminoácidos se incrementan en estados de estrés, traumatismos o estados febriles.
Propiedades del aminoácido L-Isoleucina
- Es esencial en la nutrición humana.
- La Isoleucina regula el azúcar en sangre.
- Interviene en la reparación muscular.
- Necesario para la formación de la hemoglobina.
- Ayuda a la recuperación muscular después de hacer ejercicio.
- Interviene en la coagulación de la sangre.
- Posibilita un balance de nitrógeno positivo.
- La L-Isoleucina puede ser convertida, tras su metabolismo, tanto en hidratos de carbono como en lípidos.
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